LA RICETTA

Insalata mista con mele e mandorle
dal Numero 27 del 5 luglio 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
• 1 cuore di insalata riccia
• 1 cespo di radicchio
• 2 mele piccole
• 20 g di mandorle
• 20 g di pan carré
• aceto di mele
• olio extravergine di oliva
• sale

RISPOSTA AI LETTORI

Sant’Antonio e i matrimoni in crisi. Una storia vera
dal Numero 27 del 5 luglio 2020

Spett.le Redazione, ho letto con interesse l’articolo che avete pubblicato sul N. 23 intitolato: Pregare sant’Antonio di Padova... per salvare il proprio Matrimonio. Sapevo che questo Santo è invocato un po’ per tutto, ma non immaginavo che fosse “a titolo ufficiale” un potente intercessore per gli sposi. Siccome purtroppo anche il mio Matrimonio non va esente da difficoltà e sofferenze, la cosa mi ha colpito e, cercando di saperne di più su internet, mi sono imbattuta nella splendida testimonianza di questi due sposi che lo conferma in pieno! Vorrei condividerla con Voi (è tratta dal sito cantualeantonianum.com) e chissà che non vogliate pubblicarla sulla rivista. Vi ringrazio per quello che fate e vi chiedo una preghiera a sant’Antonio per me e mio marito. Io ormai lo prego ogni giorno con la bella preghiera che avete pubblicato. Un caro saluto.  (Anna T.)

LA RICETTA

Spigola con salsa verde
dal Numero 26 del 28 giugno 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 50 min
Cottura: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
• 4 spigole piccole
• 300 g di pomodorini
• 1 cuore di lattuga
• 10 foglie di scarola
• 20 g di pinoli
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

LA RICETTA

Pennette Gialle
dal Numero 25 del 21 giugno 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di pennette
• 12 fiori di zucca
• 1 scalogno
• 20 g di parmigiano
• zafferano
• olio extravergine di oliva
• sale

LA RICETTA

Zuppetta di ciliegie alla cannella
dal Numero 23 del 7 giugno 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 10 min
Cottura: 55 min
Ingredienti per 4 persone:
• 800 g di ciliegie rosse
• 40 g di zucchero di canna
• 1 limone
• 1 stecca di cannella
• 1,5 dl di vino rosso

LA RICETTA

Sformato di zucchine e melanzane
dal Numero 22 del 6 giugno 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di melanzane
• 250 g di zucchine
• 20 g di pan carré
• 40 g di parmigiano
• 1 uovo
• 2 spicchi di aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

LA RICETTA

Brasato di vitello con la rucola
dal Numero 21 del 24 maggio 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 10 min
Cottura: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• 350 g di polpa di vitello
• 1 mazzo di rucola
• 1/2 cipolla
• 1 cucchiaio di capperi
• 8 olive nere snocciolate
• vino bianco
• brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

LA RICETTA

Minestra d’orzo con cipolla e prezzemolo
dal Numero 20 del 17 maggio 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: facile
Preparazione: 5 min
Cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
• 180 g di orzo
• 1 cipolla bianca
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1,2 l di brodo vegetale leggero
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

RISPOSTA AI LETTORI

Un’espressione che non mi convince
dal Numero 20 del 17 maggio 2020

Spettabile Redazione, sono abbonata al Settimanale di Padre Pio e ho pensato di scrivervi per avere un parere su una questione teologica. Frequento un gruppo di catechesi per adulti e, nell’ultimo incontro, la signora che guida le riflessioni (peraltro bravissima), ha letto un documento della Chiesa sul dogma dell’Immacolata concezione che terminava affermando che “Maria è la prima redenta”. Questa frase non mi convince. Potreste chiarirmi le idee? Essendo senza peccato originale, da cosa doveva essere redenta? La suddetta signora ci ha anche detto che Giovanni Paolo II riteneva che la Madonna non si fosse addormentata ma avesse voluto morire per partecipare alla sofferenza del figlio Gesù. Anche questo concetto non l’avevo mai sentito. È vero oppure no? Ringrazio sentitamente per la vostra risposta e invio molti cordiali saluti. (Anna R.)

LA RICETTA

Fragole al miele con crema di ricotta
dal Numero 19 del 10 maggio 2020
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 5 min
Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di fragole
• 150 g di ricotta vaccina magra
• 40 g di yogurt bianco magro
• 20 g di miele
• zucchero a velo
• 1 manciata di foglioline di menta

Proprietario
Associazione Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Associazione "Casa Mariana Editrice" - Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits