LA RICETTA

Macedonia al Miele
dal Numero 41 del 20 ottobre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
• 150 g di fragole
• 120 g di ribes
• 1 pesca
• 3 kiwi
• 1 banana
• 150 g di mirtilli
• 125 g di yogurt bianco magro
• 50 g di miele
• menta fresca

LA RICETTA

Vitello ai mirtilli
dal Numero 40 del 13 ottobre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 40 min
Ingredienti per 4 persone:
• 600 g di filetto di vitello
• 3 dl di vino
• 250 g di mirtilli
• 1 scalogno
• 1 cucchiaio di zucchero
• olio extravergine di oliva
• sale

LA RICETTA

Zuppa di riso, zucca e spinaci
dal Numero 39 del 6 ottobre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Ingredienti per 4 persone:
• 160 g di riso
• 300 g di zucca gialla
• 150 g di spinaci
• 1 cipollotto
• 25 g di parmigiano
• olio extravergine di oliva
• sale

LA RICETTA

Melone e lamponi
dal Numero 39 del 6 ottobre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 5 min
Ingredienti per 4 persone:
• 1 melone
• 400 g di lamponi
• 1/2 limone
• 80 g di zucchero

LA RICETTA

Insalata di polpo e pomodori al profumo di finocchietto
dal Numero 37 del 22 settembre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 40 min
Ingredienti per 4 persone:
• 500 g di polpo
• 300 g di pomodori rossi
• 1 limone
• 2 barbette di finocchietto selvatico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

LA RICETTA

farfalle con asparagi e zafferano
dal Numero 36 del 15 settembre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min
Ingredienti per 4 persone:
• 280 g di farfalle
• 250 g di asparagi
• 40 g di farina 00
• 4 dl di latte parzialmente scremato
• zafferano
• olio di oliva
• sale

LA RICETTA

Pesche, albicocche e melone in coppa
dal Numero 35 del 8 settembre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone
• 4 pesche
• 8 albicocche
• 1 melone • 2 limoni
• 20 g di zucchero di canna
• menta fresca

LA RICETTA

Insalata di indivie, rucola e valerianella
dal Numero 34 del 1 settembre 2019
dell'Unione Sarda

Difficoltà: molto facile
Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone
• 1 cespo di indivia riccia
• 1 cespo di indivia scarola
• 1 mazzetto di valerianella
• 1 mazzetto di rucola
• 1 mazzetto di erba cipollina
• aceto di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

RISPOSTA AI LETTORI

A proposito di peccati contro la fede
dal Numero 34 del 1 settembre 2019

Carissimi, mi rivolgo a voi per avere chiarezza su una questione di fede. Ho trovato in un vecchio libro un volantino con una specie di elenco dei vari peccati (tipo esame di coscienza, anche se non proprio) e tra i peccati contro la fede elenca: infedeltà, incredulità, apostasia, eresia e dubbio volontario. C’è una differenza tra infedeltà e incredulità? E tra eresia e apostasia? Li ho sempre usati come sinonimi per indicare qualcuno che sta fuori dalla Chiesa... Sarei curioso di sapere anche in modo specifico cosa si intende per “dubbio volontario”, potete farmi un esempio? Vi ringrazio di cuore per il vostro lavoro. (Giorgio T.)

RISPOSTA AI LETTORI

Quando esco dal confessionale...
dal Numero 33 del 25 agosto 2019

Cara Redazione, mi hanno raccontato la testimonianza di una mistica che ha visto la spettacolare bellezza di un’anima che ritrova la grazia di Dio nel sacramento della Confessione. È descritta come ripiena di una luce e bellezza che la si potrebbe scambiare per una divinità. E sostiene che questo avviene a tutti, anche se in modo invisibile. In effetti anch’io quando esco dal confessionale provo una certa sensazione di benessere e leggerezza... Mi chiedo: oggettivamente quali sono gli effetti che la Confessione apporta all’anima? (Simone G.)