LA RICETTA

Spada in salsa di pomodorini
dal Numero 45 del 22 novembre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min 
Cottura: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pesce spada
250 g di pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 limoni
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

LA RICETTA

Tagliolini al pesto leggero
dal Numero 44 del 15 novembre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min 
Cottura: 5 min
Ingredienti per 4 persone:
160 g di tagliolini all’uovo
20 g di pecorino
20 g di pinoli
2 barbe di finocchio selvatico
1 mazzo di basilico
olio extravergine di oliva
sale

LA RICETTA

Ananas al profumo di limone
dal Numero 43 del 8 novembre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min 
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
2 ananas piccoli
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna

LA RICETTA

Insalata con parmigiano
dal Numero 42 del 1 novembre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di radicchio
2 cespi di indivia belga
1 pera
80 g di parmigiano
1 limone
2 mele renette
olio extravergine di oliva
sale

LA RICETTA

Spiedini con verdure e mele
dal Numero 41 del 25 ottobre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
200 g di polpa di agnello
200 g di polpa di coniglio
200 g di petto di pollo
2 zucchine
6 cipolline
2 mele renette
1 dl di brodo vegetale
timo
salvia
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

LA RICETTA

Pipe piccanti ai peperoni
dal Numero 40 del 18 ottobre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pipe
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
1 mazzetto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

RISPOSTA AI LETTORI

C’è pure il mio sangue!
dal Numero 40 del 18 ottobre 2020

Sono un giovane sacerdote, devoto di san Pio sin dall’infanzia (mia nonna era una sua figlia spirituale). Dopo la mia Ordinazione ho cercato di approfondire il rapporto di padre Pio con i sacerdoti, ma non ho trovato molto. Nelle mie ricerche su internet mi sono imbattuto nella vostra rivista, che ormai ricevo e leggo con piacere e profitto da mesi! Vi ringrazio perché leggerla mi fa sentire vicino a padre Pio... Vorrei porvi una domanda: quando san Pio negava l’assoluzione (lui poteva farlo con sicurezza perché leggeva nella coscienza) non si rendeva conto del dolore, spesso atroce, che causava a quelle anime? Come poteva sopportarlo, lui che era così sensibile? [...]. (Don Roberto M.)

LA RICETTA

Antipasto di pere e carciofi
dal Numero 39 del 11 ottobre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi spinosi
1 pere
1 cuore di sedano
4 foglie di lattuga
4 foglie di radicchio
20 g di pecorino sardo stagionato
15 g di gherigli di noce
1 limone
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale

LA RICETTA

Sformatini di ricotta con salsa di fragole
dal Numero 38 del 4 ottobre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
280 g di ricotta vaccina magra
200 g di fragole
100 g di yogurt bianco magro
1 albume
20 g di zucchero semolato
10 g di zucchero a velo
1/2 limone

RISPOSTA AI LETTORI

L’uomo sul creato, un dominio assoluto?
dal Numero 38 del 4 ottobre 2020

Salve, vorrei porre una domanda a proposito di un tema oggi di grande interesse. Se il dominio che l’uomo ha ricevuto da Dio su tutto il creato non è sottoposto a nessun limite, è un dominio assoluto. Allora, perché la manipolazione genetica e l’intervento sulla vita stessa dell’uomo non è sempre moralmente accettabile? (Edoardo F.)

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