Involtini di melanzana al cartoccio dal Numero 44 del 13 novembre 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana                   
250 g di pomodorini                      
1 mozzarella leggera                    
1 peperoncino                   
2 barbe di finocchio selvatico                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare la melanzana, lavarla, asciugarla e tagliarla a fettine sottili.
2. Cospargere di sale le fette e disporle su un piano inclinato per almeno mezz’ora perché cedano il liquido amaro.
3. Ridurre a filini la mozzarella.
4. Tritare finemente il peperoncino e il finocchio selvatico.
5. Sbollentare i pomodorini e pelarli; privarli dei semi e tagliarli a dadini.
6. Raccoglierli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale e con il trito di finocchio e peperoncino.
7. Sciacquare velocemente le fette di melanzana, asciugarle per bene e grigliarle, due minuti per parte.
8. Stenderle su un piano e ungerle con un filino di olio. Coprire con uno strato di pomodorini e con un po’ di filini di mozzarella, quindi arrotolare ciascuna fetta in modo da creare degli involtini.
9. Distribuire gli involtini in quattro fogli di carta da forno e richiuderli in modo da formare un cartoccio ben stretto.
10. Sistemarli in una pirofila e mettere in forno preriscaldato a 200°. Cuocere per circa quindici minuti. Sfornare e servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits