Pasta con acciughe, zucchine e rucola dal Numero 07 del 13 febbraio 2022

Difficoltà: media 
Preparazione: 15 min 
Cottura: 25 min

Ingredienti per 4 persone:
360 g di fusilli 
200 g di acciughe fresche 
200 g di zucchine 
1 mazzetto di rucola 
1 pomodoro 
1 spicchio di aglio 
1 peperoncino 
1 manciata di origano 
olio extravergine di oliva 
sale 
pepe bianco
 

Preparazione:
1. Pulire le acciughe, eliminando le teste e le interiora. Lavarle, aprirle a libro e togliere le lische. 
2. Mondare i pomodori e tagliarli a dadini dopo aver eliminato i semi. Sciacquare le foglie di rucola sotto un getto d’acqua corrente e sgocciolarle con cura. 
3. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelline. 
4. Versarle in un tegame e fare stufare con due cucchiaini d’olio e qualche goccia d’acqua. 
5. Unire le acciughe e far insaporire per qualche minuto. Aggiungere il peperoncino sminuzzato e i pomodori; salare, pepare e cuocere ancora per qualche minuto a fiamma media. Infine unire la rucola e far insaporire per un altro minuto. 
6. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla molto al dente e unirla alla salsa di acciughe e zucchine. 
7. Saltare a fiamma vivace e portare a cottura. Irrorare con un filino d’olio extravergine, cospargere con un po’ di origano e servire.

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