Radicchio del contadino dal Numero 19 del 16 maggio 2021

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di radicchio
1 pera
1,5 dl di vino rosso
1 limone
brodo vegetale
2 barbette di finocchietto selvatico 
Olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
1. Pulire il radicchio, eliminando le foglie esterne e la parte dura del cespo. Lavarlo e scolarlo; tagliarlo a strisce e farlo stufare per cinque minuti in un tegame con un cucchiaio d’olio. Salarlo a fine cottura, scolarlo e tenerlo da parte.
2. Aggiungere al liquido di cottura il vino e due tazzine di brodo vegetale. Fare sobbollire il composto a fiamma bassa finché si ridurrà di circa due terzi.
3. Nel frattempo lavare la pera e tagliarla a metà. Eliminare il torsolo e tagliarla a fettine sottili. Sprizzarle con il succo del limone perché non anneriscano.
4. Unire il radicchio alla salsa al vino e fare insaporire a fiamma vivace per due minuti.
5. Disporlo in un piatto di portata e unire le fettine di pera. Guarnire con il finocchietto selvatico e portare a tavola.

Proprietario
Associazione Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Associazione "Casa Mariana Editrice" - Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits
Le foto presenti su settimanaleppio.it sono prese in larga parte da internet e quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo alla redazione che provvederà prontamente alla rimozione delle immagini utilizzate.