Spaghetti con salsa al dentice e cipolle rosse dal Numero 6 del 7 febbraio 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
200 g spaghetti                   
200 g filetti di dentice                   
2 cipolle                    
3 limoni                      
Peperoncino                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Spremere il succo dei limoni, filtrarlo, versarlo in una ciotola e unirvi il peperoncino finemente sminuzzato; salarlo leggermente e tenerlo da parte.
2. Mondare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili.
3. Spinare con cura i filetti di dentice e tagliarli a fettine sottilissime. Sistemarle in un piatto, ricoprirle con le cipolle e irrorarle con il succo di limone.
4. Coprire il piatto con la pellicola trasparente, riporlo nel frigorifero e fare marinare i filetti per qualche ora.
5. Togliere il piatto dal frigo e scolare con cura le fette di pesce e le cipolle. Raccogliere il liquido della marinata in tegamino, unirvi due cucchiai di olio ed emulsionare.
6. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e saltarli con la salsa di pesce e limone.
7. Servire gli spaghetti con le fette di dentice e le cipolle.

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