Mousse di yogurt con macedonia dal Numero 5 del 31 gennaio 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di yogurt bianco magro                   
2 fette di ananas                   
120 g di fragole                     
2 kiwi                     
Arancia                   
20 g di miele                   
Albume                   
1 stecca di vaniglia

Preparazione:
1. Pelare a vivo l’arancia e tagliarla a cubetti. Sbucciare i kiwi e tagliarlo a pezzi regolari. Ridurre l’ananas a listarelle sottili. Lavare le fragole e tagliarle a spicchi.
2. Incidere per il lungo la stecca di vaniglia e tagliarla in due parti. Mescolare lo yogurt con il miele e farli intiepidire a bagnomaria con la vaniglia.
3. Fare raffreddare il composto e filtrarlo, quindi unirvi l’albume montato a neve ferma, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
4. Distribuire la mousse in quattro coppette e servirla con la macedonia di frutta.