Melanzane farcite alla sulcitana dal Numero 46 del 22 novembre 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola                   
Cipolla bianca                   
2 spicchi di aglio                   
20 g di pane grattugiato                   
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle in due nel senso della lunghezza.
2. Cospargerle di sale e disporle capovolte su una gratella. Farle gocciolare per dieci minuti, quindi lavarle, asciugarle e togliervi due terzi della polpa centrale.
3. Infornare le mezze melanzane vuote e cuocerle in forno caldo a 190° per circa otto minuti.
4. Nel frattempo tritare la cipolla e l’aglio con la polpa di melanzane. Versare il trito in un tegame antiaderente e farlo cuocere per sei minuti con un cucchiaio d’olio, mescolando e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata d’acqua. Salare e spegnere la fiamma.
5. Sfornare i gusci di melanzana e farcirli con il composto. Spolverare la superficie con il pane grattugiato, poi infornare a 180° e cuocere per quindici minuti.
6. Sfornare, fare riposare per qualche minuto e servire.

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