Pere al vino in salsa al cioccolato dal Numero 43 del 1 novembre 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di pere rosse       
1 dl di latte scremato       
45 g di cioccolato fondente           
20 g di zucchero       
4 ciuffetti di menta fresca       
Vino bianco secco
Frutti di bosco

Preparazione:
1. Sbucciare le pere e adagiarle in una pirofila che le contenga di misura.
2. Mescolare in una terrina mezzo bicchiere di vino con lo zucchero e qualche cucchiaio d’acqua. Bagnare le pere con il composto e mettere in forno preriscaldato.
3. Cuocere per circa venti minuti, irrorando di tanto in tanto le pere con il liquido di cottura.
4. Sfornare e far intiepidire.
5. Filtrare il liquido di cottura e farlo scaldare a bagnomaria con il latte. Unire il cioccolato sminuzzato e farlo sciogliere mescolando costantemente fino ad ottenere una salsina omogenea.
6. Nappare i piattini con la salsa tiepida e adagiarvi sopra le pere. Guarnire con i frutti di bosco e con i ciuffetti di menta e servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits