Insalata del Buongustaio dal Numero 42 del 25 ottobre 2015

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 carote           
1 cuore di lattuga           
1 finocchio        
1 mazzo di ravanelli            
1 limone       
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire il finocchio, eliminando le parti dure e filamenti. Tagliarlo a spicchi, lavarlo e ridurlo a fettine. Mondare i ravanelli e tagliarli a rondelle sottili. Pelare le carote e ricavarne dei bastoncini.
2. Sfogliare la lattuga e lavare le foglie sotto un getto d’acqua corrente. Scolarle con cura e sminuzzarle.
3. Spremere il limone, filtrare il succo e mescolarlo con due cucchiai d’olio extravergine e un pizzico di sale.
4. Disporle tutte le verdure preparate in una coppa di vetro. Irrorate con la salsa e portare in tavola.

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