Pomodorini con cetrioli e insalatina dal Numero 35 del 6 settembre 2015

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
250 g di pomodorini                    
2 cetrioli                   
1 cespo di lattuga tenera                   
1 ciuffetto di prezzemolo                   
½ limone                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pelare i cetrioli e tagliarli a rondelle. Salarli leggermente e metterli in un colapasta perché perdano l’acqua di vegetazione.
2. Sfogliare la lattuga e lavare con cura le foglie sotto l’acqua corrente. Lavare i pomodorini e ridurli a spicchi.
3. Spremere il limone e filtrare il succo. Tritare finemente il prezzemolo.
4. Preparare una salsina emulsionando due cucchiai d’olio extravergine con il succo di limone e il prezzemolo tritato.
5. Disporre tutte le verdure in un piatto di portata e condirle con la salsina. Mescolare delicatamente e portare in tavola.