Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetto di maiale
40 g di pan carré
10 g di amido di mais
1 rametto di timo
6 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
Vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione:
1. Pulire il filetto e tagliarlo a fette.
2. Tritare finemente il timo, la salvia, il rosmarino e la maggiorana.
3. Ridurre in poltiglia il pan carré. Raccoglierlo in una terrina e unirvi il trito aromatico. Aggiungere quattro cucchiai di vino e due d’olio; salare, pepare e amalgamare.
4. Passare le fette di maiale nel composto, pressando per bene perché aderisca da tutti i lati.
5. Disporle in una pirofila antiaderente a fare riposare per almeno mezz’ora.
6. Mettere in forno a 200° e cuocere per quindici-venti minuti, girando i pezzi a metà cottura. Sfornare, scuotere le fette di maiale e metterle al caldo.
7. Versare il fondo di cottura in un tegamino e unirvi mezzo bicchiere di vino bianco e l’amido di mais. Mescolare e fare addensare a fiamma dolcissima.
8. Servire le fettine di carne accompagnando con la salsina alle erbe aromatiche.