Maiale alle erbe aromatiche dal Numero 34 del 30 agosto 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetto di maiale                   
40 g di pan carré                   
10 g di amido di mais                   
1 rametto di timo                   
6 foglie di salvia                   
1 rametto di rosmarino                   
1 rametto di maggiorana                   
Vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire il filetto e tagliarlo a fette.
2. Tritare finemente il timo, la salvia, il rosmarino e la maggiorana.
3. Ridurre in poltiglia il pan carré. Raccoglierlo in una terrina e unirvi il trito aromatico. Aggiungere quattro cucchiai di vino e due d’olio; salare, pepare e amalgamare.
4. Passare le fette di maiale nel composto, pressando per bene perché aderisca da tutti i lati.
5. Disporle in una pirofila antiaderente a fare riposare per almeno mezz’ora.
6. Mettere in forno a 200° e cuocere per quindici-venti minuti, girando i pezzi a metà cottura. Sfornare, scuotere le fette di maiale e metterle al caldo.
7. Versare il fondo di cottura in un tegamino e unirvi mezzo bicchiere di vino bianco e l’amido di mais. Mescolare e fare addensare a fiamma dolcissima.
8. Servire le fettine di carne accompagnando con la salsina alle erbe aromatiche.