Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di pasta corta
4 zucchine novelle
20 g di gherigli di noce
20 g di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
4 ciuffetti di menta
1 spicchio di aglio
Vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Mondare le zucchine e tagliarle a bastoncino.
2. Farle stufare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e un mestolino di vino bianco. Salarle a fine cottura. Spegnere la fiamma e tenerle al caldo.
3. Lavare il prezzemolo e la menta, asciugarli e passarli al mixer con l’aglio, metà delle noci, il parmigiano, un cucchiaio d’olio, alcuni pezzi di zucchina stufata e un pizzico di sale.
4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla con le zucchine e la salsa di menta e il prezzemolo.
5. Guarnire con le noci rimaste e portare subito a tavola.