Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetti di cernia
300 g di farro perlato
500 g di pomodorini
2 foglie di alloro
un mazzetto di basilico
2 rametti di menta
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Mettere in ammollo il farro in acqua fredda per due ore.
2. Sciacquarlo e lessarlo per circa cinquanta minuti in una pentola d’acqua salata profumata con le foglie di alloro.
3. Scottare i pomodorini, pelarli e tagliarli a cubetti dopo aver eliminato i semi. Salarli e far gocciolare l’acqua di vegetazione.
4. Tritare quattro foglie di basilico.
5. Scolare il farro, irrorarlo con un filo d’olio e profumarlo con il basilico tritato.
6. Salare leggermente i filetti di cernia e saltarli in un tegame antiaderente con due cucchiaini d’olio, quindi ripartirli in quattro porzioni.
7. Dividere il farro nei piatti e adagiarvi sopra i pezzi di cernia.
8. Completare con i cubetti di pomodoro, aggiungere un filo d’olio extravergine e guarnire con ciuffetti di basilico. Servire subito.