Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di ciliegie mature
20 g di mandorle pelate
20 g di zucchero
Arancia
Limone
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
1 manciata di frutti di bosco
Preparazione:
1. Procurarsi delle ciliegie ben mature e con la polpa compatta. Eliminare il picciolo, lavarle con cure, snocciolarle e raccoglierle in un tegame di coccio. Metterle sul fuoco, tenendo la fiamma molto bassa.
2. Lavare l’arancia, asciugarla e con un coltellino togliere la parte più esterna della scorza, da ridurre a striscioline.
3. Incidere la stecca di vaniglia e quella di cannella e unirle alle ciliegie dopo cinque minuti di cottura.
4. Spremere il limone, filtrare il succo e versarlo nel tegame, poi aggiungere lo zucchero e rimestare con cura, in modo da amalgamare perfettamente l’insieme.
5. Cuocere finché le ciliegie saranno completamente disfatte, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
6. Passare al mixer il composto, aggiungere la scorza d’arancia, mescolare e fare intiepidire.
7. Unire le mandorle tritate, amalgamare delicatamente il composto e distribuirlo nelle coppe. Guarnire con i frutti di bosco e servire.