Crema di ciliegie alle spezie dal Numero 25 del 21 giugno 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di ciliegie mature                   
20 g di mandorle pelate                   
20 g di zucchero                   
Arancia                   
Limone                    
1 stecca di vaniglia                   
1 stecca di cannella                   
1 manciata di frutti di bosco

Preparazione:
1. Procurarsi delle ciliegie ben mature e con la polpa compatta. Eliminare il picciolo, lavarle con cure, snocciolarle e raccoglierle in un tegame di coccio. Metterle sul fuoco, tenendo la fiamma molto bassa.
2. Lavare l’arancia, asciugarla e con un coltellino togliere la parte più esterna della scorza, da ridurre a striscioline.
3. Incidere la stecca di vaniglia e quella di cannella e unirle alle ciliegie dopo cinque minuti di cottura.
4. Spremere il limone, filtrare il succo e versarlo nel tegame, poi aggiungere lo zucchero e rimestare con cura, in modo da amalgamare perfettamente l’insieme.
5. Cuocere finché le ciliegie saranno completamente disfatte, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
6. Passare al mixer il composto, aggiungere la scorza d’arancia, mescolare e fare intiepidire.
7. Unire le mandorle tritate, amalgamare delicatamente il composto e distribuirlo nelle coppe. Guarnire con i frutti di bosco e servire.

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