Mazzetti di cicoria agli aromi dal Numero 20 del 17 maggio 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
700 g di cicoria
1 cespo di indivia belga
1 mazzetto di erba cipollina
4 foglie di basilico
2 barbe di finocchietto selvatico
Aceto di mele
Olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare con cura la cicoria, spuntarla e lavarla sotto l’acqua corrente. Dividerla in quattro mazzetti uguali, che si legheranno con spago da cucina.
2. Immergere i mazzetti in una pentola d’acqua bollente salata; cuocerli per quattro minuti e scolarli.
3. Mondare la belga, eliminando la parte dura del cespo e le foglie esterne. Sfogliarla e disporre le foglie a ventaglio su quattro piattini. Adagiarvi sopra i mazzetti di cicoria.
4. Tritare molto finemente l’erba cipollina, il basilico e il finocchietto. Raccogliere il trito in una ciotolina e aggiungere tre cucchiai d’aceto di mele e due cucchiai d’olio extravergine.
5. Amalgamare la salsa e versarla a filo sui mazzetti di cicoria prima
di servire.

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