Calamaretti con zucchine alla griglia dal Numero 19 del 10 maggio 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
450 g di calamaretti
3 zucchine
40 g di olive sarde
mezzo limone
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire con cura i calamaretti, privandoli della sacca del nero, degli occhi e del becco, situato al centro dei tentacoli; non dimenticare di togliere anche la “penna” trasparente.
2. Lavarli e lassarli per pochissimi minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarli e tenerli al caldo.
3. Spremere il mezzo limone ed emulsionare il succo con due cucchiai di olio extravergine, un pizzico di sale e uno di pepe.
4. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottili, per il lungo.
5. Cuocerle alla griglia, pochi minuti per parte, salarle, peparle, e irrorarle con salsina di olio e limone.
6. Avvolgere i calamaretti con le zucchine. Guarnire con le olive e portare in tavola.