Fusilli con peperoni e cipolla dal Numero 18 del 3 maggio 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di fusilli                   
2 peperoni rossi   
1 cipolla rossa   
Vino bianco       
4 rametti di origano fresco       
Olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare i peperoni e asciugarli con cura.
2. Metterli per una decina di minuti nel forno a 220°.
3. Toglierli a lasciarli per cinque minuti in un sacchetto di carta.
4. Spellarli e pulirli, eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche.
5. Mondare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
6. Metterla in un tegame antiaderente con peperoni e un cucchiaio d’olio. Fare stufare a fiamma media per circa quindici minuti, bagnando di tanto in tanto con due cucchiaiate di vino.
7. Salare, profumare con qualche fogliolina di origano e tenere al caldo.
8. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e versarli nella salsa di peperoni e cipolla. Farli saltare velocemente. Unire l’origano e portare in tavola il piatto fumante.