Bavettine con pomodorini e finocchietto selvatico dal Numero 15 del 12 aprile 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di bavettine                   
250 g di pomodorini                   
1 mazzo di finocchietto selvatico                   
Peperoncino                   
2 acciughe sott’olio                   
½ limone                   
Olio extravergine d’oliva, sale   

Preparazione:
1. Spremere il mezzo limone. Mondare e lavare con cura il finocchietto. Passarlo al mixer con un cucchiaio d’olio, il succo di limone e un pizzico di sale.
2. Tritare finemente le acciughe. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e farli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e il battuto di acciughe. Aggiungere il composto di finocchietto e fare insaporire per due minuti.
3. Cuocere le bavettine in acqua bollente salata. Scolarle al dente e unirle alla salsa di pomodoro e finocchietto.
4. Mescolare velocemente, guarnire con qualche ciuffetto di finocchietto e portare in tavola.