Timballini alla banana dal Numero 14 del 5 aprile 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 banane   
un’arancia   
2 tuorli   
4 dl di latte   
20 g di farina

Preparazione:
1. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Unire quattro cucchiai di latte e mescolare, quindi incorporare la farina. Versare il latte rimasto e amalgamare.
3. Cuocere a bagnomaria, a fiamma dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finché il composto diventa denso e cremoso.
4. Spegnere la fiamma e fare intiepidire per circa 20 minuti.
5. Spremere l’arancia e filtrare il succo.
6. Sbucciare le banane e frullarle con il succo d’arancia. Unire il tutto alla crema ormai tiepida e amalgamare.
7. Distribuire il composto in quattro stampini e fare addensare nel frigorifero per qualche ora prima di servire.