Spiedini di frutta al rosmarino dal Numero 6 del 8 febbraio 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 mele piccole   
2 pere       
1 banana       
60 g di miele   
10 g di zucchero a velo   
2 rametti di rosmarino

Preparazione:
1. Sfogliare i rametti di rosmarino. Lavare con cura le foglioline e asciugarle.
2. Allungare il miele con mezza tazzina d’acqua e farlo scaldare in un pentolino. Cuocere a fiamma dolcissima per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire le foglie di rosmarino e fare insaporire per un istante, spegnere la fiamma e fare raffreddare.
3. Sbucciare tutta la frutta. Tagliare le mele e le pere a dadini e ridurre la banana a rondelle.
4. Preparare gli spiedini, alternando i diversi tipi di frutta. Disporli in un piatto largo e irrorarli con la salsa al miele.
5. Lasciare insaporire per circa un’ora, rigirando gli spiedini di tanto in tanto. Scolarli e cospargerli di zucchero.
6. Metterli in forno ben caldo, con il grill alla massima potenza e farli gratinare finché la frutta assume un caldo colore dorato. Servire subito.

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