zucchine farcite all’isolana dal Numero 5 del 1 febbraio 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
550 g di zucchine piccole                   
250 g di polpa di vitello magro                   
20 g di parmigiano grattugiato                   
½ cipolla                   
1 costa di sedano                   
n. 1 carota                   
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Tritare finemente la polpa di vitello.
2. Spuntare leggermente le zucchine e lessarle al dente.
3. Farle intiepidire e tagliarle a metà per il lungo
 4. Svuotarle con un cucchiaino, avendo cura di lasciare un fondo di circa mezzo centimetro. Sminuzzare finemente la metà della polpa.
5. Tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla. Fare appassire il trito con un cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua, quindi unirvi la carne tritata e farla cuocere a fiamma media per sei minuti.
6. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. Unire la zucchina sminuzzata e il parmigiano, aggiustare di sale e amalgamare il composto.
7. Distribuirlo nelle zucchine vuote e disporle in una pirofila antiaderente. Mettere il forno già caldo a 200°, fare cuocere per dieci-quindici minuti e servire.