Crema di cardi alle uova dal Numero 4 del 25 gennaio 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
1,5 Kg di cardi                   
3 uova                   
2 spicchi di aglio                   
uno e ½ limone                   
150 g di pane di frumento                   
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire con cura i cardi, eliminando le parti dure e fibrose. Tagliarli a pezzetti e immergerli nell’acqua diluita col succo di mezzo limone perché non diventino neri.
2. Portare a ebollizione un litro e mezzo di acqua acidulata con il succo di limone rimasto.
3. Immergervi i pezzi di cardo e cuocerli a lungo, finché saranno morbidi e sfatti. Se necessario allungare il composto con qualche mestolino di acqua calda.
4. Salare, pepare e passare metà del composto nel passaverdura.
5. Rimettere il tutto nel tegame e riportare a bollore.
6. Togliere il tegame dal fuoco e incorporare le uova sbattute con un pizzico di sale, amalgamando delicatamente finché la zuppa avrà assunto una consistenza cremosa.
7. Tagliare il pane a fettine e disporlo sul fondo di quattro fondine. Versarvi sopra la zuppa bollente, irrorare con un filo d’olio extravergine e portare in tavola.