Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
150 g di asparagi bianchi
150 g di asparagi verdi
un cuore di lattuga
2 pompelmi rosa piccoli
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione:
1. Pulire tutti gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo e trattando con molta delicatezza la punta. Lavarli, legarli in mazzetti e metterli a lessare per circa 10 minuti in acqua salata già in ebollizione, in una pentola alta e stretta. Gli asparagi dovranno rimanere dritti con le punte che fuoriescono dal liquido.
2. Pelare a vivo un pompelmo e tagliarlo a spicchi. Spremere l’altro, filtrare il succo e tenerlo da parte.
3. Scolare accuratamente gli asparagi, slegarli e tagliarli a tocchetti.
4. Lavare la lattuga, sfogliarla e disporla nei piatti. Su questa sistemare gli asparagi in bell’ordine, quindi guarnire con gli spicchi di pompelmo.
5. In una terrina frullare due cucchiai d’olio con il succo di pompelmo, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato sul momento. Condire gli asparagi con la salsina appena preparata e portare in tavola.