Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di cosce di tacchino
150 g di porcini
150 g di funghi cardarelli
½ cipolla
1 spicchio di aglio
6 foglie di salvia
1 ciuffo di prezzemolo
n. 2 di barbe di finocchietto
1 dl di vino bianco secco
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Pulire accuratamente i funghi, tagliando via la parte terminale del gambo ed eliminando i residui di terra con un canovaccio. Tagliarli a listarelle.
2. Tritare finemente l’aglio e la cipolla.
3. Pulire il tacchino e tagliarlo a pezzi regolari non troppo piccoli.
4. Scottarli in una padella antiaderente, con un cucchiaio d’olio, finché saranno leggermente dorati.
5. Aggiungere il vino e fare sfumare a fiamma media.
6. Unire i funghi, il trito d’aglio e cipolla, il prezzemolo e alcune foglie di salvia; salare, far insaporire, abbassare la fiamma e portare a cottura, aggiungendo, se necessario, qualche mestolino di brodo caldo.
7. Eliminare le erbe e servire il piatto fumante, guarnito con le erbette rimaste.