Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
260 g di farfalle
350 g di pomodorini
un ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
4 barbe di finocchietto
un mazzetto di erba cipollina
20 g di parmigiano
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Scottare i pomodorini in acqua bollente, pelarli e tagliarli a spicchietti dopo aver eliminato i semi. Sistemarli in un colapasta e far gocciolare l’acqua di vegetazione.
2. Lavare tutte le erbe aromatiche e asciugarle. Tenerne da parte qualche ciuffetto per guarnire il piatto e tritare finemente tutte le altre.
3. Raccogliere il trito in una padella antiaderente e unirvi quattro cucchiaini d’olio. Far scaldare a fiamma dolce, unire i pomodorini e cuocere a fuoco vivo per cinque minuti. Spegnere e tenere al caldo.
4. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nel tegame con i pomodorini. Saltarle a fiamma vivace e irrorarle con un filo d’olio.
5. Cospargere di parmigiano grattugiato, guarnire con le erbette e portare subito in tavola.