Gelatine di ananas e lamponi dal Numero 39 del 5 ottobre 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 ananas
200 g di lamponi
1 pompelmo       
mezzo bicchiere di succo d’ananas   
40 g di zucchero di canna   
4 fogli di gelatina

Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotola d’acqua fredda.
2. Tagliare le estremità dell’ananas, pelarlo con cura, eliminare il torsolo centrale e tagliarlo a cubetti.
3. Lavare i lamponi e asciugarli. Pelare a vivo il pompelmo, eliminare le pellicine bianche, tagliarlo a spicchietti e cospargerlo con lo zucchero di canna.
4. Scaldare leggermente il succo d’ananas e sciogliervi la gelatina ben strizzata.
5. Distribuire i cubetti di ananas e i lamponi in quattro coppette, disponendoli nell’ordine che si preferisce.
6. Ricoprire con la gelatina e fare addensare nel frigorifero prima di servire.

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