Banane e ananas flambé dal Numero 31 del 3 agosto 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
Un ananas   
2 banane   
Un limone   
20 g di zucchero   
Mezzo bicchierino di acquavite   
Frutti di bosco

Preparazione:
1. Lavare l’ananas, asciugarlo e privarlo della scorza. Tagliarlo a fettine regolari ed eliminare il torsolo centrale.
2. Spremere il limone e filtrare il succo.
3. Lavare le banane e tagliarle a rondelle senza sbucciarle. Spruzzarle con un po’ di succo di limone e tenerle da parte.
4. Disporre le fette di ananas in una padella antiaderente, irrorarle con poche gocce di succo di limone e saltarle a fiamma vivace, due minuti per parte.
5. Aggiungere le banane, cospargere tutti i pezzi di frutta con lo zucchero e bagnare con l’acquavite.
6. Dare fuoco e aspettare che la fiamma si spenga.
7. Disporre la frutta nei piatti, lasciare intiepidire per qualche minuto e guarnire con i frutti di bosco prima di servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits