Bavettine con pomodorini, olive e bottarga dal Numero 27 del 6 luglio 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di bavettine
50 g di pomodorini
30 g di bottarga
40 g di olive snocciolate
1 porro
4 barbe di finocchietto selvatico
1 peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
1. Tagliare la bottarga a scaglie sottili. Ridurre a spicchi i pomodorini e privarli dei semi. Tagliare a rondelle le olive.
2. Mondare il porro e affettarlo a velo.
3. Farlo stufare in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e qualche goccia d’acqua, poi unire i pomodorini e le olive.
4. Lasciare insaporire per pochi minuti, quindi aggiungere il peperoncino tritato e il sale.
5. Cuocere le bavettine in abbondante acqua salata.
6. Scolare al dente la pasta, versarla nella padella con i pomodori e saltare il tutto a fiamma vivace.
7. Cospargere con le scaglie di bottarga, guarnire con il finocchietto e servire.