Tortini rustici con arancia e carote dal Numero 2 del 13 gennaio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
250g di farina 00
150g di zucchero semolato
120g di carote
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 bustina di lievito per dolci
Cannella in polvere
Zucchero a velo

Preparazione
1. Lavare l’arancia, grattugiare la parte più esterna della scorza e tenerla da parte (tempo: 5 minuti).
2. Raccogliere le carote così preparate in una terrina e lavorarle con lo zucchero e con lo yogurt. Unire la farina, la scorza dell’arancia e un pizzico di cannella, e amalgamare. Per ultimo incorporare il lievito, mescolando delicatamente con una spatola (tempo: 10 minuti).
3. Distribuire il composto in otto stampini e mettere in forno preriscaldato a 180° (tempo: 3 minuti).
4. Cuocere per circa mezz’ora (tempo: 30 minuti).
5. Sformare i tortini e lasciarli intiepidire. Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo e servire (tempo: 5 minuti; riposo: 30 minuti).

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