Riso con spinaci e pistacchi dal Numero 17 del 27 aprile 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
260 g di riso
1 mazzo di spinaci
mezza cipolla   
20 g di parmigiano
40 g di pistacchi
5 dl di brodo vegetale leggero
1 dl di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
1. Pulire con cura gli spinaci, lavarli sotto l’acqua corrente, scolarli e sminuzzarli.
2. Tritare finemente la cipolla e farla stufare per pochi minuti in un tegame antiaderente, con due cucchiaini d’olio e qualche goccia d’acqua. Unire gli spinaci e lasciare insaporire, quindi aggiungere il riso e farlo tostare.
3. Irrorare il brodo a piccole dosi, lasciando che il riso lo assorba, e completare la cottura a fuoco basso. Aggiustare di sale solo a fine cottura.
4. Versare il brodo a piccole dosi, lasciando che il riso lo assorba, e completare la cottura a fuoco basso. Aggiustare di sale solo a fine cottura.
5. Spegnere la fiamma, irrorare con un filo d’olio e cospargere con il parmigiano e i pistacchi tritati. Amalgamare delicatamente e fare riposare per due minuti prima di servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits