Tortini di kiwi e ricotta dal Numero 9 del 2 marzo 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
360 g di ricotta vaccina
4 kiwi     
8 g di gelatina
20 gocce di dolcificante
12 gocce di acqua di fiori d’arancio
mezzo limone
4 ciuffetti di menta
Frutti di bosco

Preparazione:
1. In una terrina preparare una crema mescolando la ricotta con l’acqua di fiori d’arancio e il dolcificante.
2. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotolina d’acqua fredda.
3. Portare ad ebollizione cinque cucchiai d’acqua e unirvi la gelatina ben strizzata.
4. Farla sciogliere e unirla alla crema di ricotta. Amalgamare il composto e distribuirlo in quattro stampini leggermente inumiditi con qualche goccia d’acqua.
5. Riporli nel frigorifero per almeno due ore.
6. Pelare i kiwi e frullarli. Raccogliere il succo in una terrina, aggiungere qualche cucchiaio di succo di limone e mescolare.
7. Sformare i dolci nei piattini nappati con la salsa al kiwi. Guarnire con i ciuffetti di menta e i frutti di bosco. Servire subito.

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