Patate all’erba cipollina dal Numero 4 del 26 gennaio 2014

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 patate
1 mazzetto di erba cipollina
1 spicchio d’aglio
aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:
1. Lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Pelarle ancora calde e tagliarle a rondelle regolari.
2. Emulsionare quattro cucchiaini d’olio con tre cucchiai di aceto balsamico e unirvi un pizzico di sale, l’aglio a filetti e l’erba cipollina tritata.
3. Amalgamare la salsa e versarla sulle patate calde. Mescolare delicatamente e servire subito.

Aglio. è considerato un alimento-medicamento, con un’importante azione terapeutica su molte malattie intestinali e delle vie respiratorie, consigliato anche come ipotensivo, come diuretico e come coadiuvante quale vermifugo. è controindicato ai sofferenti di ulcera gastrica o duodenale. Ha un elevato contenuto di potassio.

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