Riso con salsa di porri dal Numero 49 del 15 dicembre 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
220 g di riso
350 g di porri   
2 carote
1 cuore di sedano
Erba cipollina
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare con cura i porri, eliminando lo strato più esterno. Lavarli, asciugarli e tagliarli a rondelle sottili.
2. Farli stufare in un tegame con un cucchiaino d’olio extravergine e qualche cucchiaio d’acqua. A fine cottura salarli e passarli con il passaverdura.
3. Pulire le carote e tagliarle a dadini. Salarle e farle stufare da parte con un cucchiaino d’olio e qualche goccia d’acqua.
4. Intanto lessare il riso in acqua salata.
5. Distribuire la salsa di porri nei piatti. Disporvi il riso ben scolato e le carote. Guarnire con l’erba cipollina, il prezzemolo e il sedano tritati. Aggiungere un filino d’olio crudo e servire.

Carota. Pianta erbacea la cui parte commestibile è costituita dalla grossa radice di colore giallo arancio. Non contiene grassi, né colesterolo ed ha un altissimo contenuto di vitamina A. Esercita un effetto astringente sulla funzione intestinale ed esplica un’azione protettiva della pelle.

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