Bavette alle cipolle rosse dal Numero 46 del 26 novembre 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
208 g di bavette
2 cipolle rosse
20 g di parmigiano
60 g di amido di mais
1 dl di latte parzialmente scremato
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Pelare le cipolle e ridurle ad anelli sottilissimi.
2. Farle stufare a lungo in un tegame antiaderente con due cucchiai d’olio e un mestolino d’acqua.
3. Stemperare mezzo cucchiaio di amido di mais nel latte. Unire il tutto alla crema di cipolle, salare e proseguire la cottura a fiamma dolcissima, continuando a mescolare finché la salsa avrà assunto una consistenza cremosa.
4. Cuocere le bavette in abbondante acqua bollente. Scolarle al dente e unirle alla salsa di cipolle con due cucchiai di acqua di cottura. Mescolare rapidamente, cospargere di parmigiano grattugiato e portare subito in tavola.

Latte parzialmente scremato. Secondo la legge italiana deve contenere una quantità di grassi non inferiore all’1% e non superiore all’1,8%. Il suo valore calorico è notevolmente più basso di quello del latte intero (45 calorie contro le 65 di un decilitro di latte intero). Rispetto al latte intero ha una minore quantità di vitamine A e D.

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