Mele in terrina dal Numero 41 del 20 ottobre 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 mele   
240 g di lamponi
100 g di yogurt bianco magro
1 arancia
½ limone
 20 g di zucchero
 ½ bicchiere di vino rosso
Cannella in polvere

Preparazione:
1. Lavare i lamponi e farli asciugare su un panno. Lavare l’arancia e sbucciarla con un coltellino affilato, avendo cura di raccogliere solo la parte più esterna della scorza.
2. Spremere il frutto e filtrare il succo. Spremere anche il mezzo limone.
3. Lavare con cura le mele, asciugarle e tagliarle a spicchi dopo aver eliminato il torsolo. Spruzzarli con il succo di limone e distribuirli in quattro terrine da forno.
4. Infornarle a 200° e cuocerle per sei minuti.
5. Far riscaldare lo yogurt in un pentolino, quindi aggiungere lo zucchero, il succo d’arancia e il vino. Far cuocere a fiamma dolcissima per otto minuti, unendo la scorza d’arancia e un pizzico di cannella a metà cottura.
6. Spegnere la fiamma, eliminare la buccia d’arancia e aggiungere i lamponi. Mescolare e versare il tutto sulle mele cotte.
7. Infornare nuovamente per due minuti, sfornare a fare intiepidire prima di servire.

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