Involtini di pesce spada marinato e zucchine dal Numero 39 del 6 ottobre 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di filetto di pesce spada
2 zucchine
2 arance
1 limone
1 mazzetto di erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
1. Spremere una delle arance e il limone; filtrare il succo e raccoglierlo in una ciotolina.
2. Pulire con cura il filetto di pesce spada, ridurlo a fettine e condirlo con un’emulsione preparata con il succo di arancia, quello di limone, un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
3. Riporre il filetto in un luogo fresco e far marinare per almeno mezz’ora.
4. Mondare le zucchine e tagliarle a bastoncini sottili. Farle stufare in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio e un po’ d’acqua. Salarle e peparle.
5. Distribuire i bastoncini di zucchine sulle fette di pesce spada, quindi arrotolarli e modellare degli involtini, che si chiuderanno con i fili di erba cipollina.
6. Pelare a vivo l’arancia rimasta e tagliarla a spicchi.
7. Disporre gli involtini nel piatto di portata e macinarvi sopra un po’ di pepe. Guarnire con gli spicchi d’arancia, cospargere con un po’ di erba cipollina sminuzzata e servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits