Mele cotogne al moscato dal Numero 37 del 22 settembre 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 mele cotogne
2 arance piccole
40 g di miele
Moscato

Preparazione:
1. Spremere le arance e filtrare il succo.
2. Lavare con cura le mele cotogne. Sbucciarle e privarle del torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliarle a fette e disporle su una pirofila ampia.
3. Amalgamare il succo d’arancia con il miele e mezzo bicchiere di Moscato.
4. Versare il composto in un tegamino e far ridurre a fiamma dolce per sei minuti, quindi versarlo sulle mele cotogne.
5. Coprire la pirofila e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora. Scoprire la pirofila e ultimare la cottura: dieci minuti dovrebbero essere sufficienti.
6. Sfornare e servire le mele tiepide o fredde.