Involtini di trota con verdurine dal Numero 28 del 25 luglio 2021

Difficoltà: media 
Preparazione: 35 minuti 
Cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone:
2 trote salmonate di circa 350 g 
4 pomodorini
2 coste di sedano
1 cetriolo
1 carota 
1 limone 
olio extravergine di oliva 
sale

 

Preparazione:
1. Sventrare le trote e lavarle. Spellarle e filettarle: con un coltello molto affilato incidere dietro la testa sino a raggiungere la spina dorsale. Tenendo il coltello parallelo al piano e aderente alla lisca, far scorrere la lama verso la coda con un leggero movimento a sega. 
2. Staccare il primo filetto, quindi girare il pesce e ripetere l’operazione, partendo questa volta dalla coda. 
3. Tagliare i filetti a fettine sottili, disporli in un vassoio e irrorarli con un’emulsione preparata con il succo del limone, un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale. 
4. Coprire il vassoio e far marinare al fresco per una ventina di minuti. 
5. Mondare la carota e il sedano, tagliarli a julienne e cuocerli per pochi minuti in un padellino con un cucchiaio d’olio. 
6. Salarle e distribuirle sulle fettine di trota, quindi arrotolare ciascuna di queste e formare dei rotolini. 
7. Disporli nei piatti e guarnire con fettine di cetriolo e qualche spicchio di pomodoro. Salare leggermente e portare in tavola.

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