Fusilli agli asparagi dal Numero 27 del 18 luglio 2021

Difficoltà: media 
Preparazione: 10 min 
Cottura: 30 min

Ingredienti per 4 persone:
280 g di fusilli 
1 mazzetto di asparagi 
150 g di pomodorini 
1 scalogno 
20 g di parmigiano 
olio extravergine di oliva 
sale

Preparazione:
1. Lavare gli asparagi e lessarli in una pentola alta e stretta con coperchio; sistemarli dritti e con le punte fuori dall’acqua, che dovrà essere bollente e salata. 
2. Scolarli al dente, farli asciugare su un panno pulito e tagliarli a tocchetti. 
3. Lavare i pomodorini e ridurli a filetti. 
4. Mondare lo scalogno e affettarlo a velo. Farlo appassire in un tegame antiaderente con un filo d’olio; unire gli asparagi e far cuocere per altri tre minuti a fuoco medio. 
5. Aggiungere i filetti di pomodoro e aggiustare di sale. Fare insaporire per un minuto e spegnere la fiamma. 
6. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e versarli nella padella con gli asparagi. 
7. Saltare il tutto a fiamma vivace, cospargere con il parmigiano ridotto in scaglie e servire.

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