Macedonia di ananas e fragole dal Numero 26 del 11 luglio 2021

Difficoltà: facile 
Preparazione: 25 min
Cottura: 10 min

Ingredienti per 4 persone:
2 ananas piccoli 
450 g di fragole 
60 g di zucchero 
2 limoni

Preparazione:
1. Spremere i limoni e filtrare il succo. 
2. Eliminare le estremità degli ananas, pelarli con cura e tagliarli a fette piuttosto spesse. Aiutandosi con un coltellino appuntito togliere il torsolo centrale, raccogliere il succo e unirlo a quello di limone. Aggiungere lo zucchero e mescolare la salsina. 
3. Disporre le fette in una padella antiaderente, irrorarle con la salsina al limone e cuocerle a fiamma dolce finché assumeranno una leggera doratura. 
4. Farle raffreddare nel tegame di cottura. 
5. Lavare le fragole e tagliarle a spicchi. 
6. Sistemare le fette di ananas nei piattini e disporvi sopra le fragole. Irrorare con la salsa di cottura e servire.

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