Insalata tricolore con mele e noci dal Numero 25 del 4 luglio 2021

Difficoltà: media 
Preparazione: 35 min 
Cottura: 40 min

Ingredienti per 4 persone:
2 barbabietole rosse 
1 piccolo cuore di lattuga 
4 mele piccole 
1 costa di sedano 
60 g di gherigli di noce 
1 limone 
olio extravergine di oliva 
sale
 

Preparazione:
1. Pulire le barbabietole, pelarle e lessarle per circa quaranta minuti in acqua leggermente salata. 
2. Scolarle, farle raffreddare e tagliarle a cubetti. 
3. Spremere il limone e filtrare il succo. 
4. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Spruzzarle con la metà del succo di limone perché non anneriscano. 
5. Sfogliare la lattuga, lavare le foglioline sotto l’acqua corrente e asciugarle con cura. 
6. Mondare il sedano e tagliarlo a rondelle. Lavare la parte fogliare più tenera, asciugarla e sminuzzarla. 
7. Preparare una salsina con il succo di limone rimasto, due cucchiai di olio e un pizzico di sale. 
8. Disporre sul fondo delle coppette parte dei cubetti di barbabietola. Sistemarvi sopra le rondelle e le foglie di sedano e concludere con le mele e le foglioline di lattuga. Cospargere con le noci sminuzzate, irrorare con la salsina e fare riposare per una mezz’oretta prima di servire.

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