Finocchi alle erbe aromatiche dal Numero 46 del 29 novembre 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
800 g di finocchi
1 zucchina
1 cipolla bianca
500 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
1 peperoncino
1 limone
sale

Preparazione:
1. Pulire i finocchi, eliminando le parti dure e i filamenti. Tagliarli in due nel senso della lunghezza.
2. Mondare la zucchina e tagliarla a dadini. Pelare la cipolla e affettarla a velo.
3. Sbollentare i pomodori e pelarli. Tagliarli a filetti ed eliminare i semi.
4. Preparare un trito finissimo di aglio, prezzemolo, peperoncino ed erba cipollina.
5. Disporre sul fondo di un tegame di coccio la cipolla, i dadini di zucchina e i pomodorini. Salare e adagiarvi sopra i finocchi. Salare ancora e profumare con parte del trito di erbe.
6. Irrorare con il succo di limone e mettere il coperchio.
7. Far cuocere a fiamma dolcissima per circa un’ora, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
8. Cospargere con le erbe tritate e servire.

Proprietario
Associazione Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Associazione "Casa Mariana Editrice" - Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits
Le foto presenti su settimanaleppio.it sono prese in larga parte da internet e quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo alla redazione che provvederà prontamente alla rimozione delle immagini utilizzate.