Cetrioli croccanti in salsa di finocchietto e menta dal Numero 32 del 11 agosto 2013

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 Cetrioli
150 g di yogurt bianco magro
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 mazzetto di menta fresca
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale

 

Preparazione:
1. Pelare i cetrioli e tagliarli a rondelle sottili. Metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio per renderli croccanti.
2. Tritare finemente la menta e metà del finocchietto, tenendoli separati.
3. Scaldare due cucchiai d’olio in un tegamino. Spegnere la fiamma, unire lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciare riposare per una ventina di minuti.
4. Scartare l’aglio e unire lo yogurt, il finocchietto tritato e un pizzico di sale.
5. Asciugare i cetrioli su un canovaccio e sistemarli in un piatto di portata.
6. Irrorare con la salsa, cospargere con la menta tritata e servire.

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