Spiedini con verdure e mele dal Numero 41 del 25 ottobre 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
200 g di polpa di agnello
200 g di polpa di coniglio
200 g di petto di pollo
2 zucchine
6 cipolline
2 mele renette
1 dl di brodo vegetale
timo
salvia
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
1. Pulire i pezzi di carne e tagliarli a cubi regolari.
2. Lavare le mele e asciugarle; privarle del torsolo e ridurle in spicchi. Spuntare le zucchine e tagliarle a tocchi di alcuni centimetri.
3. Pelare le cipolline e tagliarle a metà.
4. Infilzare tutti i diversi pezzi di carne in quattro spiedini di legno, nella successione che si preferisce.
5. Mettere gli spiedini in una pirofila; sistem
arvi intorno le mele e le verdure e irrorare con un filo d’olio e un mestolino di vino bianco. 6. Mettere in forno preriscaldato a 220° e cuocere per otto minuti. Abbassare la temperatura a 190°, salare i pezzi e girarli. Infornare nuovamente e portare a cottura.
7. Nel frattempo tritare il timo e la salvia. Raccogliere il battuto in un tegamino e unirvi un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Fare appassire delicatamente a fiamma dolcissima, quindi allungare il composto con il brodo e cuocere per pochi minuti, mescolando costantemente fino ad ottenere una salsina omogenea.
8. Disporre gli spiedini, le mele e le verdure nel piatto di portata. Irrorare con la salsa appena preparata e portare in tavola.

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