Melanzana e insalatine dal Numero 35 del 13 settembre 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana lunga
1 mazzo di insalatine miste: valerianella, lollo, romanella
1/2 cipollotto
1/2 limone
1 peperoncino
origano
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
1. Lavare la melanzana, asciugarla, spuntarla e tagliarla a fette, per il lungo. Salare le fette e disporle su un piano inclinato perché perdano il liquido amaro.
2. Sciacquarle velocemente, asciugarle con cura e cuocerle alla griglia, pochi minuti per parte.
3. Farle intiepidire, tagliarle a strisce e metterle su un piatto di portata.
4. Spremere il mezzo limone e filtrare il succo.
5. Sfogliare tutte le insalatine e lavare le foglie in acqua corrente. Scolarle per bene, sminuzzarle e adagiarle intorno alle melanzane.
6. Tritare finemente il mezzo cipollotto.
7. In una terrina emulsionare due cucchiai d’olio con due di aceto balsamico, il succo di limone e un pizzico di sale. Unire il cipollotto e mescolare.
8. Condire le melanzane e l’insalata con la salsina, profumare con una manciata di origano e servire.

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