Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
12 capesante
150 g di pomodorini
1 scalogno
2 barbe di finocchietto selvatico
4 foglie di paprica
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
1. Lavare i pomodori, tagliarli a filetti e privarli dei semi.
2. Mondare lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo appassire in una padella con un cucchiaio d’olio e uno di acqua. Aggiungere i pomodori, salare e cuocere a fiamma dolce per quindici minuti.
3. Spegnere e passare il composto al setaccio.
4. Lavare accuratamente le capesante. Aprirle e scartare le valve; togliere la parte più scura e quella filamentosa ed eliminare la sabbia sotto l’acqua corrente.
5. Asciugarle con un panno e saltarle per tre minuti in un tegamino antiaderente, con due cucchiaini d’olio.
6. Scaldare la salsa e distribuirla nei piatti. Adagiarvi le capesante e cospargere con un pizzico di paprica. Guarnire con il finocchietto e portare in tavola.