Insalata colorata dal Numero 30 del 26 luglio 2020

Difficoltà: facile
Preparazione: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di cavolo cappuccio
• 2 mele rosse
• 1 porro
• 1 carota
• 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Pulire il porro, eliminando i veli esterni e la parte più scura, quindi tagliarlo a rondelle sottili, che si immergono in una ciotola d’acqua fredda.
2. Mondare il cavolo cappuccio e lavarlo; asciugarlo e tagliarlo a listarelle.
3. Spremere il limone e filtrare il succo.
4. Lavare le mele e tagliarle in quattro senza sbucciarle; privarle del torsolo, ridurle a fettine e spruzzarle con un po’ di succo di limone.
5. Pelare la carota e tagliarla a rondelle sottili.
6. Emulsionare il succo di limone rimasto con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una salsina chiara.
7. Scolare i porri e asciugarli su un panno.
8. Disporre tutte le verdure e le fettine di mela nel piatto di portata, nell’ordine preferito. Condire con la salsina e servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits