Zuppetta di ciliegie alla cannella dal Numero 23 del 7 giugno 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 10 min
Cottura: 55 min
Ingredienti per 4 persone:
• 800 g di ciliegie rosse
• 40 g di zucchero di canna
• 1 limone
• 1 stecca di cannella
• 1,5 dl di vino rosso

Preparazione:
1. Procurarsi delle ciliegie ben mature e con la polpa compatta. Lavarle sotto l’acqua corrente ed eliminare il picciolo.
2. Trasferirle in un tegame di coccio e coprirle con il vino e un bicchiere d’acqua. Aggiungere lo zucchero, la stecca di cannella e la scorza del limone, quindi rimestare con cura in modo da amalgamare perfettamente l’insieme.
3. Mettere il coperchio e far cuocere a fiamma dolcissima per circa un’ora, scuotendo di tanto in tanto il tegame.
4. Spegnere la fiamma e fare raffreddare.
5. Distribuire le ciliegie con la loro salsina nelle coppette e servire.

Proprietario
Associazione Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Associazione "Casa Mariana Editrice" - Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits