Reginette al pesto di peperone dal Numero 30 del 28 luglio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
260 g  di reginette
200 g di peperone rosso
2 spicchi d’aglio
20 g di parmigiano
15 g di pinoli
1 peperoncino
4 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Lavare il peperone, fiammeggiarlo e spellarlo. Dividerlo in quattro ed eliminare le parti bianche interne e i semi. Asciugare i pezzi con un canovaccio e tagliare ancora in due parti ciascun quarto.
2. Tenere da parte qualche pezzo di peperone e frullare il resto insieme ai pinoli, gli spicchi d’aglio pelati, il peperoncino, il basilico e un pizzico di sale.
3. Unire al composto un filo d’olio extravergine, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare e far riposare al fresco.
4. Cuocere le reginette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e unirle al pesto con un mestolino di acqua di cottura.
5. Mescolare delicatamente, guarnire con i pezzi di peperone tenuti da parte e servire.

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