Pomodori ripieni di cuscus con parmigiano e basilico dal Numero 16 del 19 aprile 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
• 8 pomodori tondi grandi
• 120 g di cuscus precotto
• 20 g di parmigiano
• 1 spicchio d’aglio
• 1 manciata di foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Pelare l’aglio ed eliminare il germoglio interno. Metterlo in un  pestello con il parmigiano tagliato a pezzetti, una decina di foglie di basilico, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere una salsina omogenea.
2. Lavare i pomodori, asciugarli con un panno e tagliare la calotta superiore. Svuotarli con un cucchiaino, far scolare la polpa, sminuzzarne un terzo, salarla e sistemarla in una terrina.
3. Cuocere il cuscus seguendo le istruzioni riportate nella confezione.
4. Versarlo in una terrina e irrorarlo con un filo d’olio.
5. Unire la polpa di pomodoro e la salsa al basilico. Amalgamare il tutto e distribuire il composto nei pomodori vuoti. 6. Guarnire con il basilico rimasto e portare in tavola.

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